программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В день празднования Собора новомучеников настоятель храма священномученика Серафима, митрополита Петроградского, совершил панихиду на Бутовском полигоне
07.02.17

5 февраля, в день празднования Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, в храме священномученика Серафима, митрополита Петроградского, на станции Бутово настоятель прихода иерей Максим Глухих совершил Божественную литургию.

А затем вместе с клириком храма диаконом Сергием Онгом - панихиду по всем безвинно убиенным в годы лихолетия на Бутовском полигоне, у Поклонного Креста, на территории мемориальных захоронений.

Бутовский полигон – крупнейшее в Московском регионе место массовых расстрелов и захоронений жертв репрессий. Сегодня известны имена 20 760 человек здесь замученных. Эти люди были расстреляны в течение очень короткого периода времени, с августа 1937 года по октябрь 1938-го, а полигон функционировал с 1934-го по 1953 год…

Из тех, о ком удалось узнать их историю, около 1000 человек, из числа погребенных в Бутово, пострадали как исповедники Православной веры. Более 300 страдальцев сегодня прославлены в лике святых. Священномученик Серафим (Чичагов), митрополит Петроградский, небесный покровитель нового московского прихода, возглавляет сонм бутовских новомучеников и исповедников, пострадавших в годину гонений за веру Христову.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru