программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Приход Андрея Боголюбского на Волжском окормляет школу-интернат для глухих детей
26.01.17

25 января, в Татьянин день, воспитанники воскресной школы храма благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском приняли участие в концерте, посвященном Рождеству и Крещению Господню, который проходил в актовом зале школы-интерната для глухих и слабослышащих детей №65 в Текстильщиках.

Ученики школы-интерната подготовили спектакль «Снежная королева». Примечательно, что действие сказки Андерсена происходит именно в канун Рождества. Представители воскресной школы исполнили рождественские песнопения. А ребята из общеобразовательной школы №2088 - танцевальный номер.

С поздравительным словом к учащимся, педагогам и родителям обратился священник Кирилл Краев, настоятель храма на Волжском. Он пожелал всем «стремиться быть добрыми, всегда сохранять в душе тепло, трудиться и помогать другим».

По окончании концерта священник обошел все классы и помещения школы, окропляя их Крещенской водой.

«Подобные праздники и встречи очень важны, - подчеркнул отец-настоятель. – Они учат всех нас доброте, состраданию, вниманию к ближнему. Глядя на детей, лишенных слуха, и их педагогов, понимаешь, насколько мало мы порою ценим то, что имеем. Эти дети как бы заряжают своей открытостью, искренностью, добротой и жизнелюбием. У них можно учиться трудолюбию и упорству – как взрослым, так и детям. То, что обычному человеку дается легко и просто, человеку, лишенному слуха, - в десятки раз сложнее. И тем ценнее результат».

Вместе с руководителями школ Перепелкиной Светланой Иосифовной и Шестаковым Дмитрием Андреевичем было принято решение продолжить сотрудничество и чаще организовывать подобные встречи. «В древности Рождество и Крещение праздновались вместе. Этот праздник носил название Богоявления. Сейчас мы как бы вновь, нежданно-негаданно, соединили два важных праздника воедино», - подвел итог священник Кирилл.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru