«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Еще одна возможность привести человека в храм
25.01.17

На приходе преподобного Александра Свирского на Соколиной горе община возрождает добрые традиции. В этом году накануне праздника Крещения Господня прихожане вот уже второй раз принимали самое активное участие в создании новой купели.

Сначала почистили площадку от снега, привезли доски, и началась сборка купели. Была также продумана подсветка Иордани и место, где можно переодеться после погружения. Отец-настоятель иерей Василий Щур по традиции трудился вместе с народом.

На следующий день, 18 января, праздничное богослужение началось в 17:00. В храме было много молящихся, несмотря на рабочий день. После проповеди все вышли на церковный двор. Священник совершил чин освящения воды в купели.

Первым погружался отец-настоятель, как положено, три раза. За ним - алтарники, затем хор, после устроители купели, а потом все остальные.

«Конечно же, самое главное в этот праздник - помолиться на богослужении, исповедаться и причаститься Христовых Таин, - говорит священник Василий. – Но что, если человек еще не воцерковлен? Не знает, зачем ходить в храм. Стесняется подойти к священнику. Купель - это еще одна возможность встретиться с такими людьми на территории храма. Познакомиться с ними, угостить вкусным горячим чаем, заваренным на травах, зайти вместе в храм, рассказать о его устройстве, о жизни православной общины, пригласить на богослужение».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru