«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Концерт и подарки для пациентов хосписа
14.01.17

11 января прихожане храма Царя Страстотерпца Николая II в Аннино поздравили со светлым праздником Рождества Христова больных людей, находящихся в Первом московском хосписе им. Миллионщиковой. Настоятель прихода иерей Тимофей Куропатов приветствовал пациентов и персонал и пожелал «крепости духа и помощи Божией».

Затем состоялся небольшой концерт. Народный хор храма исполнил тропарь праздника, колядки и русский духовный гимн «Коль славен наш Господь в Сионе». Одна из самых юных учениц воскресной школы Варя Синицына прочитала рождественское стихотворение. Наташа Бордукова сыграла на саксофоне. Ее брат Андрей Бордуков – на трубе. Валентина Чаптыкова и София Козырева - на фортепьяно. Татьяна Ляшенко спела романс «Молитва» на стихи М.Ю. Лермонтова. Регент Евгений Ахмадиев под гитару порадовал всех романсом «Однозвучно гремит колокольчик».

Все выступления транслировались в палаты к лежачим больным по телевизору. Под пение праздничного тропаря дети дарили пациентам хосписа подарки, сделанные руками воспитанников воскресной школы и прихожан: свечки из вощины, пряничных ангелочков и ярких игрушечных птичек.

30 больных разрешили поздравить лично. Еще более 450 человек лежат по домам. Им подарки будет передавать персонал.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru