«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Первый Храмовый комплекс из двухсот построит холдинг «Эко-Тепло»
03.06.11

Холдинг «Эко-Тепло» станет генеральным подрядчиком возведения Храмового комплекса святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских на ул. Мельникова, вл.7 (Юго-восточный административный округ).

В Первосвятительском слове, сказанном на церемонии закладки храма 29 апреля 2011 г., Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что финансовую ответственность за возведение первого храма из числа двухсот принимает на себя фирма «Эко-Тепло», возглавляемая Юрием Ефимовичем Шеляпиным.

Справка:
Компания «Эко-Тепло», образованная в 1978 году, называлась в то время РСУ-1 «Мостеплоэнерго». В процессе роста и преобразования, сфера ее деятельности была существенно расширена, а в 1994 году она была преобразована в ЗАО «Эко-Тепло».
Среди основных направлений деятельности холдинга: строительство инженерных коммуникаций, инвестиции в недвижимость, эксплуатация и обслуживание зданий и сооружений, банковская деятельность, туризм.
«Эко-Тепло» входит в Ассоциацию инвесторов г. Москвы, является членом Попечительского совета и Ассоциации благотворителей по изданию Православной энциклопедии. Компания профинансировала издание одного тома Православной энциклопедии.
Некоторые фирмы холдинга входят в некоммерческое партнерство взаимопомощи православных предпринимателей «Попечитель». Цель партнерства – возродить честные и доверительные отношения среди отечественных предпринимателей, развить взаимодействие на основе максимальной открытости, способствовать повышению ответственности предпринимателей за результаты принимаемых решений. Члены «Попечителя» принимают участие в реализации многих благотворительных и просветительских проектов.


     Храм Живоначальной Троицы       Смоленский храм в селе               Крестовоздвиженский храм
     в районе Свиблово                       Ильинское Тверской области         в селе Свердлово Тверской области

Холдинг «Эко-Тепло» принимает участие в восстановлении объектов, связанных с духовным возрождением России. Многие храмы получили финансовую помощь, было реконструировано несколько храмов и часовен. Среди них – храм Живоначальной Троицы Патриаршего подворья в усадьбе Свиблово, Крестовоздвиженская церковь и часовня в селе Свердлове Конаковского района, Смоленская церковь села Ильинское и храм преподобного Сергия Радонежского села Филиппово Кимрского района Тверской области.
На попечении холдинга находится более 70 детей-сирот из регионов России. Регулярно получают существенную материальную поддержку восемь детских домов. Оказывается благотворительная помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru