«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Благодать и тишина. Паломничество в Марфо-Мариинскую обитель
27.12.16

24 декабря молодежь прихода священномученика Василия, протоиерея Московского, в Конькове побывала с паломнической поездкой в Марфо-Мариинской обители. К молодежной группе присоединились дети из воскресной школы храма священномученика Василия, а также прихода святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе.

Паломники помолились в храме Покрова Пресвятой Богородицы, где полюбовались росписью, созданной знаменитым русским художником Михаилом Васильевичем Нестеровым. Посетили музей, узнали историю создания обители, о том, сколько чудесных исцелений совершалось в этом благодатном месте.

Приложились к деснице преподобномученицы великой княгини Елизаветы, чьими трудами и была создана обитель.

Гостям рассказали о духовнике обители преподобноисповеднике Сергии (Сребрянском), о детстве, юности и жизни в России Елизаветы Федоровны. Обитель и сегодня продолжает дело, начатое святой подвижницей. «Находясь в этом удивительном месте невозможно не почувствовать ту благодать, которая исходит буквально от каждого предмета, который здесь находится. И удивительное спокойствие, которое разлито в воздухе монастыря», - поделились с нами своими впечатлениями паломники.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru