«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Рождение святыни
25.12.16

24 декабря епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством, совершил чин малого освящения храма Всех Святых, от века Богу угодивших, в Ясеневе, а затем Божественную литургию.

В рамках Программы строительства православных храмов в Москве в Ясеневе планируется возвести церковь во имя Царственных Страстотерпцев. В ожидании начала работ верующие ходят молиться в храм Всех святых, от века Богу угодивших. До чина освящения – это была часовня, в которой совершались каждое воскресенье молебны. Церковное здание расположено в непосредственной близости от участка под строительство нового храма.

***

В день рождения святыни епископу сослужили: архимандрит Мелхиседек (Артюхин), настоятель храма первоверховных апостолов Петра и Павла и храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе; архимандрит Петр (Поляков), настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в Узком, и настоятель прихода Царственных Страстотерпцев в Ясеневе, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе иерей Димитрий Бабурин.

Викарий выразил благодарность архимандриту Петру и архимандриту Мелхиседеку за усердные труды по созиданию и благоукрашению храма, а также поблагодарил всех, кто потрудился в богоугодном деле созидания Дома Божиего.

Архимандрит Мелхиседек (Артюхин) поблагодарил епископа Феофилакта за радость совместного богослужения и преподнес ему букет роз.

После богослужения прямо на улице было организовано чаепитие с пирогами.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru