программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Фестиваль кадетов Южного Бутова «Наши общие возможности – наши общие результаты»
19.12.16

Фестиваль прошел 17 декабря в школе №1981 и в подразделении-школы №1994. Образовательные учреждения явились инициаторами объединения кадетского движения района. Недавно в учебном заведении №1981 были открыты кадетские классы. В этом большая заслуга директора школы Александра Викторовича Чермошенцева и руководителя подразделения-школы №1994 Надежды Ивановны Максюты.

В празднике приняли участие генералы и офицеры Российской армии, представители ветеранских организаций.

По доброй традиции на патриотический форум был приглашен настоятель воинского храма праведного адмирала Феодора Ушакова в Южном Бутове игумен Дамиан (Залетов). В своем напутственном слове он поздравил всех с прекрасным начинанием и пожелал успехов в славном деле защиты Отечества. Игумен Дамиан преподнес школьной библиотеке ценное издание-монографию о жизни и подвигах адмирала Флота Российского Феодора Федоровича Ушакова, пожелав кадетам брать пример с непобедимого флотоводца и удивительного святого.

***

Как пролог фестиваля были организованы занятия на «учебных точках». Первая тема была определена как «Служить Отчизне суждено…», затем был проведен осмотр оснащения саперов.

Построение кадетов, вынос Знамени и исполнение Гимна России сделали открытие Фестиваля особенно торжественным.

Кадеты соревновались в спортивной эстафете, «военизированной» эстафете и стрельбы в тире.

В 12.00 в актовом зале школы №1994 был организован праздничный концерт «Есть такая профессия Родину защищать».

В программу вошли показательные спортивные выступления, музыкальные номера детских творческих коллективов, прозвучал интересный рассказ о работе российских саперов в Сирии.

Главным событием стало принятие кадетов в ряды Юнармейцев. Кадеты-школьники принесли торжественную клятву Юнармейца, им было передано Знамя Юнармии, и каждый получил особый знак юнармейца.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru