«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Участники слушаний в Царицыно поддержали строительство нескольких храмов и православной школы
12.05.11

Вслед за жителями целого ряда районов Москвы прихожане Царицыно высказались за строительство у себя трех новых храмов, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг в "народном штабе" по поддержке программы возведения быстровозводимых храмов столицы.

Так, участники общественных слушаний, прошедших накануне, одобрили идею возведения православного храма и церковной школы на улице Севанской, владение 4, с прикрепленной к нему детской площадкой. Как оказалось, в поддержку строительства церкви в этом месте уже собрано более шестисот подписей жителей района.

Также участники слушаний потребовали строительства еще одного храма - на Луганской улице, на пустыре у владения 11, возле станции метро "Царицыно". Получила поддержку и идея возведения храма между Аршиновским парком и жилым районом - либо у школы №868, либо на Бакинской улице, либо на улице Бехтерева. Было отмечено, что по всем трем адресам есть площадки, где строительство модульного храма не затронет ни одного дерева и даже куста.

К участникам слушаний обратился специально приехавший гость из Киева - православный активист Алексей Шеремета, сын недавно умершего известного миссионера протоиерея Федора Шереметы.

"Мы на Украине много терпели и терпим за принадлежность к Московскому Патриархату, у нас раскольники захватывали церкви и до сих пор не отдают их даже по суду. Поэтому именно мы имеем полное право напомнить москвичам, что они, строя храмы в каждом микрорайоне, имеют гораздо больше возможностей, чем православные жители Украины", - сказал А.Шеремета.

Он считает, что если Москва отстоит программу строительства шестиста храмов в новых районах, то прихожанам канонической Церкви в Киеве "будет намного легче осуществить аналогичный проект, который необходим как хлеб, как воздух, так как раскольники и сектанты активно осваивают новые районы "матери городов русских".

"Поэтому прошу православную Москву о солидарности", - сказал в заключение киевский гость.

По мнению Алексея, православные москвичи должны ценить возможность строительства храмов в каждом микрорайоне.

 

По материалам ИА Интерфакс 12 мая 2011 г.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru