программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Байкеры и болельщики поддержали возведение храмов в Хорошево
11.05.11

Футбольные болельщики, байкеры и казаки вошли в группу поддержки строительства нескольких храмов в московском районе Хорошево-Мневники.

Они приняли участие в слушаниях, которые прошли там накануне с участием местных жителей, сообщили "Интерфакс-Религия" в среду в недавно созданном "народном штабе" по поддержке программы возведения быстровозводимых храмов Москвы.

Большинство участников мероприятия поддержали православную общину, которая высказалась за строительство православного храма на ул. генерала Берзарина.

На слушаниях была также озвучена идея возведения храма Александра Невского возле центра байк-клуба "Ночные волки" и перепрофилирования под храм заброшенного кинотеатра "Патриот" на проспекте маршала Жукова.

"Эти предложения были поддержаны бурными аплодисментами и дополнены в выступлениях местных жителей констатацией того факта, что Северо-Западный административный округ занимает одно из последних мест в Москве по количеству храмов на количество православных, составляющих большинство жителей округа", - рассказал собеседник агентства.

Интерфакс11 мая 2011 г.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru