программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Молодежь храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке побывала на выставке в Манеже
15.11.16

13 ноября воспитанники воскресной школы и прихожане храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке во главе со священником Тихоном Лазуткиным посетили выставку «Россия – моя история. 1945-2016» в Манеже.

Мультимедийная экспозиция посвящена событиям отечественной истории со времен окончания Второй мировой войны и до наших дней. Гости обошли с экскурсией выставку: кто-то вспомнил, а кто-то узнал важнейшие вехи истории советской и постсоветской России. Дети с особым интересом пользовались сенсорными экранами, листали интерактивную книгу, смотрели на большом экране короткие документальные фильмы.

«На выставке представлен огромный объем информации, которую благодаря современным технологиям можно с интересом поглощать не один день. Авторам удалось рассказать детям об отечественной истории нешаблонно и необыкновенно увлекательно. Каждый посетитель смог ощутить себя частью пусть противоречивой, порой трагической, но родной и великой истории. Именно в таком живом чувстве особой, неразделимой причастности кроются истоки любви к Родине», - отмечает настоятель храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке священник Александр Мелин.

На время работы выставки в ЦВЗ «Манеж» был принесен древний образ Владимирской иконы Божией Матери, к которому мог приложиться каждый желающий.

Экспозиция 2016 года — четвертая и завершающая в цикле исторических выставок «Россия — Моя история», которые Патриарший совет по культуре организует с 2013 года.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru