«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Воспитанники Воскресной школы «Малахит» выступили на V Международном фестивале «Русская Тройка 2016»
18.10.16

В середине октября воспитанники Воскресной школы «Малахит», созданной на приходе Праведного Симеона Верхотурского в Марьино, приняли участие в юбилейном V Международном конкурсе-фестивале «Русская Тройка 2016».

На отборочный тур было подано более 200 заявок от талантливых артистов, желающих показать свое искусство.

Торжественный гала-концерт, завершающий фестиваль, прошел в концертном зале МПГУ. В программу праздника вошел, например, ансамбль ударных инструментов из Кореи, веселый коллектив ложечников, поразивший всех виртуозностью игры, множество вокальных студий, которые украсили сцену разнообразием живописных народных костюмов и усладили слух пением национальных песен.

«Наши девочки, видя высокий уровень подготовки конкурсантов, испытали большое волнение перед своим выступлением, - рассказал настоятель прихода Симеона Верхотурского иерей Александр Герего. - Нашей задачей было не только хорошо исполнить свои номера, но и показать разносторонний подход к воспитанию молодежи в православных храмах. Наш хореографический коллектив «Самоцветы» получил от высокого жюри Лауреата I степени в номинации «Самобытность искусства России», а хор Воскресной школы «Малахит» - Лауреата III степени в номинации «Вокал».

Православные коллективы, по мнению ряда СМИ, «были отмечены за свою скромность и сдержанность». Как символ чистоты и миролюбия артистам подарили лампаду в виде белого голубя.

В фойе главного здания МПГУ православная молодежь также приняла участие в благотворительной ярмарке и провела мастер-класс по изготовлению украшений.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru