«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Шахматный турнир среди Воскресных школ
17.10.16

По благословению епископа Орехово–Зуевского Пантелеимона, управляющего Восточным викариатством, при строящемся храме Преподобного Александра Свирского на Соколиной горе состоялся Покровский шахматный турнир среди Воскресных школ Воскресенского благочиния.

«Главная цель нашего турнира – знакомство учащихся разных приходских Воскресных школ друг с другом и, конечно, совместная молитва, - рассказал настоятель храма, священник Василий Щур. Перед началом соревнований он совершил молебен. – Мы надеемся научить молодежь думать, достойно переживать и победы, и поражения, уважать соперника, несмотря на его возраст и успехи».

Участие в турнире приняли воспитанники трех школ. Каждый поочередно сыграл с каждым. И по общей сумме побед были определены победители.

Первое место, с 6-ю победами и одной ничьей, завоевал Данилюк Евгений Евгеньевич, учащийся приходской школы при храме Александра Свирского на Соколиной горе.

«Кубок шахматного турнира также достался нашей школе за общее число побед, - сообщил отец-настоятель. – Вот, будем теперь готовиться к следующему турниру, который состоится на Сретение Господне, если будет Господу угодно».

Смотрите фоторепортаж на сайте храма.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru