«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
При храме Всех Святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино стартовал второй этап церковных курсов русского жестового языка
08.10.16

Курсы организованы Центром по работе с глухими и слабослышащими «Десница», который был создан в октябре 2015 года при храме Всех Святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино. Преподавать необычный язык будет ведущий сурдопереводчик Центра и видеоканала «Десница» слабослышащий диакон Павел Афанасьев.

На втором, «продвинутом» этапе слушатели помимо углубленной программы по базовой и церковной жестовой лексике познакомятся с мастерством исполнения жестовой песни – специфического искусства неслышащих людей. Продолжить освоение жестового языка смогут лишь те 35 учеников, которые весной 2016 года успешно закончили первый, базовый этап.

***

Совместно с Центром «Десница» организаторами курсов выступают Координационный центр по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащими при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, а также Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет. Благодаря этому сотрудничеству слушатели, успешно освоившие программу курсов, получат официальный сертификат.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru