программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В новых храмах возрождается древняя монастырская традиция – раздавать людям хлеб
04.10.16

У храма Смоленской иконы Божией Матери появился благодетель - благотворительный фонд «Быть добру». Теперь нуждающиеся жители района Фили-Давыдково имеют возможность раз в две недели бесплатно получить хлебобулочные изделия.

В прошедшие выходные на Смоленском приходе уже второй раз раздавали людям хлеб. Все с удовольствием уносили домой свежие караваи, кто-то звал знакомых, кто-то брал для родных и друзей.

Хлеб был также пожертвован Сретенскому монастырю, ТЦСО района Фили-Давыдково, МЧС (раздавали у приписного храма Георгия Победоносца) и межрегиональной организации гражданского становления личности «Воскресение», которая в свою очередь помогает малообеспеченным и многодетным семьям.

***

В одном из Рождественских посланий Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл говорил: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга» (Ин. 13:34), — эти слова Господь обратил к своим ученикам, а через них ко всему миру: к тем, кто жил в то время, кто живет ныне, и к тем, кто будет жить после нас, вплоть до конца времен.

Каждый человек призван ответить на эту заповедь своими делами. Подобно тому, как Христос явил нам подлинную милость, безмерное снисхождение к нашим недостаткам, так и мы должны быть милосердны и снисходительны к людям. Следует заботиться не только о наших родных и близких, хотя о них нужно заботиться в первую очередь (см. 1 Тим. 5:8), не только о наших друзьях и единомышленниках, но и о тех, кто пока еще не обрел единство с Богом. Мы призваны подражать в любви Спасителю, молиться за притесняющих и обижающих нас (см. Мф. 5:44), постоянно иметь в своем помышлении благо всего народа, Отечества и Церкви. Каждый из нас, совершая добрые дела, способен изменить хотя бы в малой мере окружающую действительность к лучшему. Только так мы вместе станем сильнее. Ибо беззаконие неспособно победить любовь, как тьма не может поглотить свет истинной жизни (см. Ин. 1:5)».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru