«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Фестиваль «Марьинские голоса – 2016»
27.09.16

В сентябре хор воспитанниц Воскресной школы «Малахит», созданной на приходе праведного Симеона Верхотурского в Марьино, принял участие в замечательном районном фестивале «Марьинские голоса – 2016».

Поскольку 2016-й - Год Кино, программу фестиваля составили песни из кинофильмов.

«Наши певицы готовились к выступлению очень усердно и, конечно же, волновались, - рассказывает настоятель прихода иерей Александр Герего. – Ведь только подумайте! В конкурсе принимали участие более 50 коллективов. Как профессиональных, так и любительских».

Отборочный тур проходил два дня. В состав жюри вошел заслуженный артист России Андрей Барановский.

«Для нашего выступления мы выбрали песню «Красавица Москва» из кинофильма «Девушка без адреса». Согласно сюжету фильма были сшиты костюмы эпохи 60-х годов прошлого столетия. Члены жюри высоко оценили постановку: и с точки зрения стиля, и с точки зрения исполнения, и - соответствия оригиналу. За хореографическую постановку и исполнение наш коллектив был удостоен 3-его места».

Награждал победителей Глава Управы района Марьино Алексей Савин. Каждый получил грамоту и памятный подарок.

«Через несколько дней после фестиваля наш хореографический состав пригласили выступить в Московском Доме национальностей, на открытии выставки «Поэзия народных промыслов», которая была посвящена Вологодскому кружеву, - поделился еще одной хорошей новостью отец-настоятель. - Наш коллектив  встретили очень радушно и предложили сотрудничество».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru