программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Молебен перед отъездом казачьего поискового отряда в экспедицию
24.09.16

Военно-патриотический клуб «Память» под руководством атамана Марьино казачьего полковника Игоря Сокуренко отправился в историческую экспедицию, посвященную Сталинградской битве. Молебен на начало доброго начинания по традиции был совершен во временном храме на приходе мучеников Анатолия и Протолеона в Парке Артема Боровика отцом-настоятелем – священником Виталием Ульяновым.

Марьинские казаки едут в город Суровикино. Во время пути к ним присоединятся командиры поисковых отрядов из Волоколамска и Климовска, которые сейчас проводят Вахту Памяти в городе Герое Орле.

Экспедицию благословил настоятель храма Анатолия и Протолеона иерей Виталий Ульянов.

- Традиционно все патриотические акции начинаются у этого храма, - говорит атаман Марьино Игорь Николаевич Сокуренко. - Сейчас все больше и больше людей и особенно молодежи изучают историю, а Сталинградская битва — это решающая битва Второй мировой войны. На стенах у памятника РОДИНА МАТЬ в Волгограде есть такое изображение, где идут пленные немцы, а над ними надпись «ФАШИСТСКИЕ ВОЯКИ ХОТЕЛИ УВИДЕТЬ ВОЛГУ, КРАСНАЯ АРМИЯ ДАЛА ИМ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ». Величие нашего народа должно всегда светить как солнце и указывать путь молодым сердцам. Вот и отправляем мы ребят почтить память героев, чьи имена навсегда останутся в наших сердцах, — продолжил атаман. - После окружения армии Паулюса, ей на подмогу со стороны Ростова-на-Дону выступила армия Манштейна. Но им не суждено было встретится. Танки не прошли. Это сражение мы изучаем, и в те места отправляется наш отряд. В этой двухдневной битве принял участие Василий Филиппович Маргелов, командующий Воздушно-десантными войсками, Генерал армии, Герой Советского Союза. В мероприятии примут участие активисты общественной организации «Офицеры России», которые вручат грамоты донским казакам – участникам международной Вахты Памяти.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru