«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храм Андрея Рублева в городке художников увенчан святым Крестом
07.09.16

В субботу, 3 сентября, епископ Бронницкий Парамон, управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами, совершил чин освящения креста и торжественный молебен перед храмом преподобного Андрея Рублева на Верхней Масловке, 1. После этого святыню торжественно установили на куполе деревянной церкви. Это знаменательное событие произошло менее чем через полгода после освящения закладного камня в основание Дома Божиего.

Владыке сослужили благочинный Всехсвятского округа, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца протоиерей Сергий Дикий и настоятель храма Андрея Рублева протоиерей Владимир Леонов.

На праздник собрались прихожане храма, представители управы района, префектуры и СМИ.

В своем слове Владыка Парамон отметил, что «водружение креста – это очень важный этап в жизни храма». «Крест – как маяк, он светит людям, направляя их на жизненном пути».

Сюжет о новой странице в летописи прихода был показан в выпуске новостей на телеканале «Россия»: «Построить храм очень трудно, – сказал в интервью программе «Вести» протоиерей Владимир Леонов. – Но еще труднее создать общину, «оживить» храм, то есть сделать так, чтобы люди приходили сюда - как к себе домой, чтобы здесь совершалась молитва, чтобы храм был живой».

Большой фоторепортаж смотрите на сайте храма: www.арублев.рф

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru