программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Воскресная школа «Лествица» храма Живоначальной Троицы в Троицке приняла участие в III международном детском кинофестивале «Мы сами снимаем кино!»
07.09.16

Педагоги Воскресной школы на этот раз выбрали для съемок короткую и простую притчу. Картину назвали «Если Богу угодно». Фильм говорит зрителю о том, что все в жизни человека происходит или по воле Божьей, или по Его попущению. И как только мы забываем о Господе, даже когда стараемся все делать правильно, хорошо, усердно выполнять свои обязанности дома и на службе, усилия и старания наши становятся бесплодными.

III международный детский кинофестиваль «Мы сами снимаем кино!» прошел в Брянске в рамках фестиваля колокольного звона, меда и яблок - праздника, который ежегодно организуется брянскими фермерами и администрацией города.

Конкурсный показ состоялся в стенах Брянского духовного училища. На кинофестивале были представлены работы творческих коллективов и воскресных школ из Брянска и области, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иваново и других регионов страны.

Почетными гостями стали известные режиссеры, артисты театра и кино, представители организаций, занимающихся развитием детского кинотворчества. Мастера давали начинающим художникам профессиональные советы. Главное, как отмечали многие, - создавать кинопритчи более понятными для современных детей и подростков, переносить известные предания в современные и привычные для детей, молодежи обстоятельства, места действия.

Кинопритча воскресной школы Лествица была признана в десятке лучших. Жюри отметили хорошую операторскую работу и игру актеров.

***

Фильм можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/Ukxv0m8vRKo

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru