«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Общий вклад в «Теплый дом»
25.08.16

Прихожане Крестовоздвиженского прихода в Митине (Пятницкое шоссе, 47) собрали более 40 тысяч рублей в помощь приюту «Теплый дом» для женщин с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На пожертвования была приобретена стиральная машина известной немецкой марки, способная вместить до 7 кг детских вещей, что немаловажно, ведь ей предстоит обслуживать сразу несколько семей. Также по запросу из приюта были приобретены вентилятор и электрочайник. Оставшиеся после покупки деньги перевели на счет благотворительного фонда «Волонтеры - в помощь детям-сиротам» - организации, которая создала и реализует проект «Теплый дом».

«Наш приход неоднократно собирал пожертвования по призыву священноначалия, - говорит отец-настоятель священник Стахий Колотвин. - На уровне викариатства - для приходов, которые только начинают возведение временных храмов. На общецерковном уровне всем пришелся по душе сбор средств на создание Синодальным отделом по благотворительности кризисных центров для беременных женщин и женщин с детьми. И, вот, мы уже сами решили помочь одному из существующих центров. Я очень рад, что прихожане так живо откликнулись на мой призыв. Это было общее доброе дело, которое еще больше объединило людей, которые причащаются из одной Чаши Тела и Крови Христовой. У нашего молодого прихода - очень много финансовых проблем: не хватает богослужебных облачений, замерло строительство здания воскресной школы. Однако христианин должен понимать: не всегда ты можешь в один момент разрешить все собственные затруднения, но при этом Господь обязательно дает тебе возможность помочь ближнему, главное - не упустить эту возможность».

***

Центр временного пребывания «Теплый дом» предназначен для молодых матерей с новорожденными детьми, которые из-за отсутствия жилья, работы и поддержки родственников оказались на грани отказа от собственного ребенка.

Центр сотрудничает с несколькими роддомами, и в случае предполагаемого отказа туда выезжает психолог, который помогает женщине принять осознанное и взвешенное решение. Если мама отказывается от ребенка потому, что некуда с ним идти, ей предлагают временно пожить в «Теплом доме».

В центре мамы могут, не разлучаясь с детьми, спокойно оценить ситуацию, окрепнуть и, получив помощь специалистов, вернуться к нормальной жизни уже вместе с малышами.

Женщины, проживающие в «Теплом доме», на основе индивидуального плана реабилитации получают комплексную социально-правовую и медико-психологическую помощь, полезные знания и навыки.

Подробности на: www.otkazniki.ru

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru