«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Прихожане нового храма Живоначальной Троицы на Святоозерской вернулись из похода-паломничества на байдарках (большой фоторепортаж)
16.08.16

Главной целью стал исторический храм Святителя Николая, архиепископа Мирликийского, Чудотворца в селе Аргуново. Согласно архивам, колокольня старой церкви была построена в 1813 году. В 1960-х годах храм взорвали. Однако колокольня пережила взрыв и сохранилась до настоящего времени.

Именно здесь, около заброшенной святыни, была торжественно совершена Божественная литургия.

«Несмотря на то, что для большинства из нас это было первое подобное путешествие, однако мы все же решились испытать себя и пройти 70-километровую трассу, - рассказал один из участников похода Дмитрий. - В пути было все: шутки, соревнования на скорость, купание, прыжки в воду, игры в волейбол на привалах. Налюбовались живописными изгибами реки, обильной растительностью, обсудили, кто живет в норах, располагающихся вдоль берега, насладились замечательной погодой. Наши фотографии, хоть и не смогут в полноте передать все те эмоции и впечатления, которые мы пережили за эти дни, однако нам все же хотелось ими поделиться со всеми нашими друзьями».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru