«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Жители Митино преподнесли в дар Владимирскому храму (Пятницкое шоссе, 47) новое священническое облачение, вышитое в братской Сербии
26.07.16

24 июля, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, на водосвятном молебне перед началом Божественной литургии произошло радостное событие: освящение вышитого в братской Сербии священнического облачения.

«В настоящее время на нашем приходе есть только три собственных облачения, остальные приходится постоянно одалживать в соседнем храме Всемилостивого Спаса в Митино, - рассказывает отец-настоятель иерей Стахий Колотвин. - Новое облачение – это не только первая необходимость, но и настоящий образец церковного искусства, результат труда сербских мастериц».

Главным украшением одежд стала вышитая копия мозаики V века из Церкви Умножения хлебов и рыб в Табхе, которая была основана на месте знаменитого евангельского чуда умножения хлебов (и рыб). Фелонь украшена: со спины - вышитой копией каменного византийского барельефа с хризмой – монограммой Господа нашего Иисуса Христа, а с лицевой стороны - вышитой копией мозаики V века из Мавзолея Галлы Плацидии в Равенне, изображающей птиц в Райском саду у Источника Жизни вечной.

«Все эти художественные символы призваны напоминать о том, что Христос объединяет нас вокруг своей Божественной Трапезы, вокруг Источника Воды Живой - вокруг Причастия Его Святого Тела и Крови», - говорит священник Стахий.

Настоятель храма благодарит всех жертвователей за щедрый дар.

***

Приход будет рад любой помощи: http://mitino.cerkov.ru/pozhertvovaniya/

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru