программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Торжественное перенесение мощей праведного воина Феодора Ушакова
22.07.16

4 и 5 августа православные отмечают 15-летие канонизации святого праведного воина Федора Федоровича Ушакова, знаменитого непобедимого адмирала Российского Флота.

По благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 6 августа мощи святого впервые покинут Рождество-Богородичный собор Санаксарского монастыря. Это историческое событие пройдет в преддверии еще одного праздника – в октябре исполнится 320-лет со дня создания регулярного военного Флота государства Российского.

6 августа из Санаксарского монастыря кортеж со святыми мощами адмирала направится на его малую Родину – город Рыбинск.

9 августа планируется прибытие в Кронштадт, где гардемарин Ушаков овладевал морской наукой.

13 августа рака с мощами адмирала прибудет в Воронеж.

16 августа - в Ростов-на-Дону.

19 августа - Краснодар.

22 августа - Новороссийск.

23 августа –  Керчь.

24 августа – Симферополь.

25 по 30 августа – Севастополь. Город, обретший свою силу и славу благодаря гению русского адмирала.

В богослужениях и молебнах по пути следования кортежа примут участие руководители регионов, городов, Главного командования ВМФ России, а также командование и личный состав Балтийского и Черноморского флотов Российской Федерации, других видов и родов Вооруженных Сил, представители ветеранских и молодежных организаций, казачества и, конечно же, средств массовой информации.

«Этот проект еще раз убеждает нас в том, что Россия, русская идея глубоко связаны с Богом. Каждый, кто рожден на нашей земле, кто на ней живет и работает, должен осознать, что Отечество - священно и служить ему нужно с чистой совестью. Пусть же образом и примером для нас будет не знавший поражений, истинный народный герой – святой праведный воин, адмирал Российского Флота Федор Федорович Ушаков», - подчеркнул настоятель строящегося храма в честь Феодора Ушакова в Южном Бутове игумен Дамиан (Залетов).

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru