«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На престольный праздник храма Царя Страстотерпца в Аннино Божественную Литургию совершил митрополит Истринский Арсений
18.07.16

17 июля, в день памяти небесного покровителя храма Святого Царя Страстотерпца Николая и его семьи, была совершена Божественная Литургия и чин молебного пения с Крестным ходом.

Богослужение возглавил Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха, управляющий Центральным и Южным викариатствами города Москвы, в сослужении с благочинным храмов Донского округа протоиереем Александром Фарковцом и настоятелем храма иереем Тимофеем Куропатовым. Также Владыке сослужили иерей Федор Романенко, клирик храма Казанской иконы Божией Матери в Коломенском, иерей Георгий Новиков, клирик храма Положения Ризы Господней на Донской, и иерей Владимир Стасюк, клирик Подворья Патриарха Московского и всея Руси храмов Николо-Перервинского монастыря.

В своем слове к народу митрополит Арсений отметил, что 17 июля – трагический день в истории нашего государства, день мученической кончины последнего русского императора и его августейшей семьи. Но в этот страшный час наша Церковь обрела святых страстотерпцев – молитвенников и предстоятелей пред престолом Божиим за всю Россию, за весь русский народ. Владыка выразил надежду, что со временем по трудам и молитвам прихожан и друзей нового прихода въезд в нашу столицу украсит прекрасный каменный храм, посвященный святому царю Николаю II.

В ответном слове отец-настоятель поблагодарил Высокопреосвященнейшего Владыку за радость сослужения в этот торжественный для аннинского прихода день, а также выразил особую благодарность за поддержку и ходатайство, которое митрополит Арсений оказал при трудностях с расширением участка под строительство будущего храмового комплекса.

Для всех прихожан и гостей праздника была организована братская трапеза.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru