«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
День памяти Царственных Страстотерпцев в храме равноапостольной Нины в Черемушках
17.07.16

17 июля после Божественной литургии прихожан нового деревянного храма святой равноапостольной Нины в Черемушках (ул. Профсоюзная, вл. 21-23) ожидали праздничная программа и доброе угощение.

В своем слове к народу настоятель храма священник Владимир Ласкин отметил: «Семья - это то место, где человек должен научиться любить. Но, к сожалению, люди редко об этом подозревают. Чаще семья воспринимается как источник благ. Такое несовпадение целей приводит к распаду супружеских отношений и взаимоотношений родителей и детей. Пример Семьи последнего русского государя дает нам правильный ориентир в устроении домашнего очага и семейного счастья».

***

Прихожанам и гостям праздника раздавали маленькие конвертики с письмами, в которых содержались слова назидания, утешения и поддержки святой Императрицы Александры Федоровны – душеполезные строки ее дневниковых записей о семейной жизни.

***

В исполнении прихожанина Евгения Фокина звучали песни о вере и о святых Царственных Страстотерпцах. Также Евгений, талантливый звонарь, порадовал собравшихся колокольным звоном, который разлился по всему Черемушкинскому району.

Самые маленькие прихожане украшали храмовую территорию – рисовали мелом на асфальте свою счастливую семью и свой дом. Все юные художники получили призы. Для взрослых была организована беспроигрышная лотерея, где все желающие могли приобрести поделку или картину, созданную руками верующих.

Отец-настоятель поблагодарил всех прихожан за совместную молитву, за радость праздника и, особенно всех организаторов, от души потрудившихся ради теплых минуток счастья своего ближнего.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru