«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Приход преподобного Александра Свирского обрел колокола
12.07.16

10 июля прихожане храма преподобных Сергия и Варвары (Островских) отметили свой первый престольный праздник. Новая церковь в честь родителей преподобного Александра Свирского установлена на месте будущего православного комплекса с каменным храмом и приходским домом, которые планируется возвести на улице Гаражная в рамках Программы строительства православных храмов в Москве.

К торжествам было также приурочено еще одно важное событие – освящение колоколов. Это стало возможным благодаря щедрости одного из друзей молодого прихода. Благодетель полностью оплатил изготовление храмовых «благовестников».

Чин освящения возглавил благочинный Воскресенского благочиния протоиерей Александр Дасаев. Затем была совершена Божественная литургия и Крестный ход.

Отец-настоятель пригласил всех на чаепитие с вкусными домашними пирожками. «Уже завтра мы будем созывать народ на богослужение колокольным звоном, - сказал он. - Благодарим Господа за Его милость к нам и всех благоустроителей, благоукрасителей и трудников нашего храма. Многая вам и благая лета!»

Напомним, храм был освящен 20 сентября 2015 года епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном. Храм - быстровозводимое здание на металлокаркасе. Площадь молельного зала: 200 кв. м.

4 июня 2016 года Владыка Пантелеимон вновь побывал в гостях у общины и совершил в достроенном храме Литургию (в прошлый раз оставалось еще много работы). Викарию понравилась церковь. Он сказал, что это самый лучший, самый удобный временный храм.

«Мы старались построить наш храм уютным и удобным для всех прихожан, для всех, кто к нам приходит, для каждого молящегося человека, - подчеркивает отец-настоятель иерей Василий Щур. – Мы хотели, чтобы наш храм был семейным, чтобы человеку было приятно сюда приходить и не хотелось бы уходить. Здесь место встречи человека с Богом. Поэтому мы сделали все, чтобы входящий сюда не чувствовал ограничения в пространстве, если можно так выразиться. Чтобы ему не было тесно и душно. У нас свободно поместятся 400 человек! Приходите! Мы каждого встретим с радостью и любовью!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru