программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Святейший Патриарх: Противники возведения храмов должны увидеть Предтеченскую церковь
08.07.16

МОСКВА, 7 июля – РИА Новости. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг освятил восстановленную церковь Усекновения главы святого пророка Иоанна Предтечи в сквере у Новодевичьего монастыря в Москве и предложил всем выступающим против строительства храмов приехать и убедиться в том, что гармонию окружающего пространства новый храм не нарушил.

«Мы знаем, что нередко сегодня строительство храмов сопровождается какими-то протестными действиями. Кто-то, может, делает это по злому умыслу, кто-то по неведению, и тем, кто протестует иногда против строительства храма в местах, подобных этому, я бы очень рекомендовал приехать к стенам Новодевичьей обители и увидеть, насколько гармонично и прекрасно вписывается храм в окружающую среду», — сказал Предстоятель Русской Православной Церкви после богослужения.

Патриарх подчеркнул, что для строительства храмов на Руси всегда избирали самые красивые места. «Что было бы с Россией, каким был бы ее лик, если бы не сохранились хотя бы немногие из тех замечательных храмов, которые и сегодня украшают наши города и села? Храм всегда строится с молитвой, всегда строится во благо людей, всегда строится с надеждой на то, что через молитву в храме люди будут жить более полной, более счастливой жизнью», — подчеркнул Святейший.

«Дай Бог, чтобы по всей Руси продолжалось созидание храмов везде, где в них есть потребность», — заключил Патриарх Кирилл.

Фоторепортаж Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru