«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Лето Господне в храме Царя-Страстотерпца
21.06.16

19 июня в малой церкви Царя-Страстотерпца Николая в Аннино, с любовью украшенной березами, разнотравием и цветами, жители района широко отпраздновали день Святой Троицы.

Накануне было совершено торжественное Всенощное бдение с литией.

Утром за Божественной Литургией причащался весь храм. Затем торжественно совершилась великая вечерня с чтением коленопреклоненных молитв. В конце службы настоятель освятил березовые ветви и пригласил всех на праздничное чаепитие и народные гуляния.

Некоторые прихожане откликнулись на предложение организаторов и пришли в русских народных костюмах: рубахах и сарафанах.

На улице перед храмом выставили столы, люди по традиции приносили домашние угощения, чтобы попотчевать друг друга. «Приходские чаепития - это и единение, и общение, и общая радость», - отмечает отец-настоятель иерей Тимофей Куропатов.

Когда все подкрепили силы сытной яичницей, пирогами и горячим чаем из самовара, настоятель представил народу фольклорный ансамбль «Лето Господне». Артисты рассказали о старинных традициях празднования Троицы на Руси. Устроили мастер-класс по плетению венков. Исполнили множество замечательных песен, созывали всех в хороводы.

«Очень важно помнить самим и передавать детям историю и традиции своего народа, - благодарили прихожане настоятеля. - Замечательно, что в Церкви это делается с такой заботой и радостью!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru