программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храм на 700 человек
10.06.16

Проектировщик: Закрытое акционерное общество «ПРОЕКТСТРОЙКОНСТРУКЦИЯ».

Храм построен в городе Сургуте (в парке «За Саймой») Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и освящен в честь великомученика Георгия Победоносца.

По проекту здание крестово-купольного бесстолпного храма состоит из двух основных объемов: одноэтажной средней части с цокольным этажом и трехэтажного развитого притвора с административными помещениями и надстроенной колокольней. Средняя часть храма и притвор соединены между собой трехэтажной трапезной частью с цокольным этажом.

Притвор и средняя часть храма в плане представляют собой квадраты с габаритными размерами в осях 13,74 Х 13,74 метров и 16,6 Х 16,6 метров, соответственно; трапезная часть в плане прямоугольная с размерами в осях 7,16 Х 10,88 метров. Алтарь с внутренним радиусом 4,54 метра.

Технико-экономические показатели:

Строительный объем: 11 857,9 м куб.;

Площадь застройки: 811,1 м куб.;

Общая площадь здания: 1 428,5 м куб.

Предлагаем Вашему вниманию раздел «АРХИТЕКТУРНЫЕ РЕШЕНИЯ».


***

ВНИМАНИЕ! Использование данного проекта будет возможно после 1 июля.

Напомним: по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Финансово-хозяйственном управлении Русской Православной Церкви создается общецерковная база архитектурных проектов, которыми совершенно бесплатно могут воспользоваться настоятели приходов со всей России для строительства храма в своем регионе.

Как получить проект

Механизм использования проекта для строительства храмового комплекса в Вашей епархии:

1. Необходимо направить на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (или Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви митрополита Рязанского и Михайловского Марка) обращение с просьбой предоставить выбранный Вами проект. ФХУ предоставляет право на использование проекта епархии или конкретному приходу.

2. Поскольку правообладателем проектов является Русская Православная Церковь в лице ФХУ, то выбранный Вами проект предоставляется на основании подписанного с ФХУ Договора. В связи с этим для заключения договора Вам необходимо предоставить ФХУ реквизиты юридического лица, с которым будут заключены договорные отношения.

3. Привязка храма и приходского дома осуществляется по конкретному адресу силами проектной организации, привлеченной епархией или приходом.

4. Экспертиза проектной документации, привязанной по конкретному адресу, осуществляется в региональной экспертной организации.

***

Чтобы ознакомиться с выбранным проектом, Вы можете обратиться к сотруднику Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви дьякону Анатолию Абрамову по телефону 8 495 637-47-37 или электронному адресу project@fedmp.ru.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru