«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Дружим приходами (большой фоторепортаж)
04.06.16

29 мая состоялась спортивно-развлекательная игра «Озарница».

По сложившейся традиции каждый год, в мае, в Бутовской дубраве собираются вместе два прихода: Новомучеников и исповедников Российских в Бутове и святого Царя-Страстотерпца Николая в Аннино, –  чтобы дружно провести время на свежем воздухе и поучаствовать в соревнованиях.

«Поскольку игра «Озарница» проводится уже двенадцатый год, смело можно сказать, что на ней выросло целое поколение воспитанников воскресных школ двух приходов, - рассказал настоятель храма в Аннино иерей Тимофей Куропатов. – В этом году соревнования организовывала сама молодежь».

Ребята творчески подошли к решению задачи. Самых маленьких взяли под свое крыло забавные персонажи из всеми известных и любимых сказок. Малыши ходили по лесу и выполняли различные задания, участвуя в совместных играх. Не обошлось и без хитрой Бабы Яги, которая в какой-то момент исправилась и во всем помогала ребятам.

Для детей постарше задумали отдельную «мини-зарницу». В основу программы была положена легенда о возникновении современного пятиборья. Спортсменам предстояло показать чудеса ловкости, скорости и сообразительности. Ребята стреляли из лука, «плавали» на лонгбордах, преодолевали канатную переправу и, конечно же, оказывали своим товарищам медпомощь от полученных боевых «ран».

Основных участников традиционно разделили на две команды и раздали карты местности. На «точках» их ожидали особые препятствия. Труднее всего оказалось преодолеть «3D паутинку». В программу вошли: викторина, подтягивание на турниках, развязывание морских узлов и многое другое.

Не скучали и взрослые. За них «взялись» казаки Денис и Тамара Архаровы. Все вместе не только варили полевую кашу, но и выполняли акробатические прыжки через веревку, рисовали на мольбертах, соревновались в раздувании самоваров, забивании гвоздей, перетягивании каната. «Зажигали» в песенном состязании под гитару.

После молитвы все собрались за общей трапезой.

Настоятели бутовского и аннинского приходов священники Кирилл Каледа и Тимофей Куропатов наградили победителей и выразили особую благодарность организаторам праздника: Анне, Александру, Марии, Серафиму, Федору, Полине, Сергею, Татьяне, Анастасии, а также профессионалам-ориентировщикам Владимиру Ивичеву с командой.

«Отрадно, что в этом году наша «Озарница» была не просто молодежной, а поистине общей семейной игрой», - подчеркнул иерей Тимофей.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru