программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Объезд ЗАО
29.05.16

Владимир Ресин: Программа по строительству православных храмов завоевала сердца москвичей

Программа по строительству православных храмов в Москве на деле доказала свою жизнеспособность, заявил в ходе субботнего объезда по стройплощадкам ЗАО советник Мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин.

- В ходе праймериз у меня прошло много встреч с москвичами, - рассказал Владимир Ресин, - и ни одна встреча не прошла без того, чтобы не задавались вопросы, связанные со строительством храмов в городе. И не с точки зрения критики этой Программы, просто люди спрашивали о том, что их на самом деле волнует – как ускорить развитие Программы, как привязываются проекты к конкретной местности, как подбираются участки и многое другое. Храм – это не просто стены, это большая работа по духовному воспитанию людей, прежде всего молодежи, что и является в конечном счете главной целью Программы, именно поэтому она в короткие сроки сумела завоевать сердца москвичей.

По словам куратора, Западный административный округ лидирует по строительству храмов. Здесь под размещение православных комплексов подобрали 31 участок. Сейчас ведутся активные работы по семи адресам, и это при том, что уже четыре храма сдано в эксплуатацию. Началось возведение церкви в Солнцеве, а по 12 площадкам ведутся проектные работы и согласовывается необходимая документация.

Скоро свои двери для жителей города откроет храм в честь праведного Иоанна Русского на улице Ярцевская. Завершены общестроительные работы, храм готовится к сдаче. Тем временем продолжаются труды по внутреннему убранству. Уже установлен резной золоченый иконостас, сейчас палехские мастера для него пишут иконы.

- Когда мы выбирали проект иконостаса, то, конечно, знали, что это будет красиво, поскольку решено было поручить его изготовление палехским мастерам. Но результат превзошел наши ожидания – москвичи смогут сами убедиться в этом буквально через пару месяцев, к этому времени здание храма планируют ввести в эксплуатацию, - рассказал настоятель храма протоиерей Андрей Смирнов.

По материалам портала Российского строительного комплекса

Фоторепортаж Олега Серебрянского

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru