«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В праздник Жен-мироносиц Крестный ход вокруг Некрасовки собрал сотни людей
17.05.16

В прошедшее воскресенье, 15 мая, жители Некрасовки после праздничного богослужения в новом храме в честь иконы Божией Матери «Воспитание» (на улице 1-я Вольская, вл. 2) торжественно обошли свой район крестным ходом.

«Традиционно в День памяти святых жен-мироносиц мы всем прихожанкам храма дарим цветы. А после богослужения совершаем крестный ход вокруг района, - рассказывает настоятель прихода протоиерей Алексий Пшеничников. - В этом году наш крестный ход был особенно многочисленный. Он собрал около 600 человек».

«Крестный ход, - продолжает священник, - символизирует поход жен-мироносиц к Гробнице Христа. Святые жены-мироносицы являют нам пример истинной жертвенной любви и самоотверженного служения Господу. Когда все оставили Его, эти женщины, сопровождавшие Христа во время Его земной проповеди, были рядом, не испугались возможных преследований. На рассвете следующего дня после субботы они взяли с собой масло (миро), чтобы помазать по иудейскому обычаю тело Спасителя. Жены-мироносицы одними из первых стали свидетелями чуда Воскресения Христова и явились первыми благовестницами Воскресения. Так и мы в память о подвиге жертвенного служения и первой проповеди о Христе Воскресшем совершаем наш традиционный крестный ход и несем Пасхальную радость жителям района».

Фоторепортаж Олега Серебрянского

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru