«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Пасха в храме Царя-Страстотерпца в Аннино (большой фоторепортаж)
04.05.16

В Великую Субботу в деревянной церкви святого Царя-Страстотерпца Николая II в Аннино, в единственном храме в Москве с таким посвящением, была совершена Божественная литургия Святителя Василия Великого.

После богослужения настоятель прихода иерей Тимофей Куропатов освящал куличи, яйца и творожные пасхи.

В течение дня на территории комплекса также проходила благотворительная пасхальная ярмарка, где каждый желающий мог приобрести подарок себе и своим близким и внести тем самым лепту на строительство большого каменного храма.

С наступающим праздником молодежь особо поздравляла пожилых прихожан. К лежачим - выезжали домой, принося благую весть и радость торжества. Дарили улыбки и пасхальное настроение вместе с яичком, куличом, испеченным и украшенным накануне, и открыткой.

В храме дежурили православные консультанты, отвечая на вопросы и помогая новоначальным ориентироваться в церкви. На улице раздавали брошюры об основах православной веры и о празднике Пасхи.

Настоятель всех пришедших помолиться в этот день и освятить куличи приглашал на Пасхальную ночную Божественную литургию и Крестный ход.

Каждый раз, выходя освящать куличи, священник кратко рассказывал о том, что началось проектирование большого храма, и просил всех поучаствовать в общем деле молитвами и пожертвованиями.

***

В Пасхальную ночь, с 30 апреля на 1 мая, в храме были совершены Крестный ход, Светлая Пасхальная Заутреня и Божественная литургия Святителя Иоанна Златоустого.

По традиции после богослужения все были приглашены на праздничное разговение и салют!

***

Утром 1 мая состоялся детский праздник с играми, конкурсами и воздушными шарами. И, конечно, звон во вся колокола и сладкий стол!

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru