«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В Ясеневе прошла благотворительная ярмарка. Все собранные средства будут направлены на строительство храма Царственных Страстотерпцев
02.05.16

30 апреля, в Великую Субботу, настоятель будущего храма в честь святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе иерей Димитрий Бабурин целый день освящал куличи, пасхи, яйца и другую праздничную снедь, которую жители района приносили к храму-часовне Всех Святых.

Здесь был поставлен длинный ряд столов. Люди приходили целыми семьями. Многие спрашивали: «Когда же будет воздвигнут новый храм?» Часть куличей и яиц оставляли на столах — с этими дарами верующие отправятся поздравлять с праздником Светлой Пасхи бедных, одиноких и нуждающихся жителей района.

«Освящение куличей – добрая традиция, к которой постепенно приобщаются не только люди воцерковленные, но и те, кто еще точно не определился, но уже успел полюбить русскую православную культуру, - отмечает священник Димитрий. – Всем желающим мы предлагали принять участие в молитве по соглашению ежедневно в 22:00 (или как уж по силам) о строительстве нового храма Царственных Страстотерпцев. Раздавали листочки с напечатанной молитвой и тропарем Царственным мученикам, а также информационные буклеты о строительстве нашей церкви в Ясеневе».

«Все очень ждали этого весеннего света предпраздничного дня – Великой Субботы, - говорит помощник настоятеля Владимир Терешкин. – Яркие, сочные краски яиц, пасх и куличей несут особую радость. Слова праздничной молитвы, зажженные свечи, святая вода… Прихожане просили: «И нас, батюшка, и нас окропите!» Подставляли детей. Праздничный благовест раздавался с колокольни и звал всех быть сопричастными великому торжеству – Победе жизни над смертью. А в лучах солнца капли святой воды падали и на праздничную снедь, и на плечи, и головы, и лица, вызывая счастливые улыбки».

***

В этот же день была организована благотворительная ярмарка «ПОСТРОИМ ХРАМ ВСЕМ МИРОМ!». Свои творческие работы на ней представили дети, которые хорошо потрудились на специальных мастер-классах, а также множество любителей рукоделия и прихожан строящегося храма. Можно было приобрести самые разнообразные изделия прикладного искусства: вышивку, декупаж, живопись, плетение, вязание и другое.

Имена всех жертвователей внесли в специальный пасхальный поминальный список, и каждый благотворитель получил пасхальное яйцо —символ Святой Пасхи.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru