«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Епископ Пантелеимон освятил на Сиреневом бульваре малый храм в честь апостола Иоанна Богослова
29.04.16

27 апреля на месте предполагаемого строительства православного комплекса с храмом в честь мученицы Великой княгини Елисаветы епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, управляющий Восточным викариатством, совершил чин малого освящения «временной» церкви в честь святого апостола Иоанна Богослова.

Архиерею сослужили благочинный Рождественского благочиния протоиерей Иоанн Ермилов и настоятель храма протоиерей Павел Дорофеев.

В своем слове к народу Владыка поздравил всех с праздником и особо сказал о том, как надо причащаться на Пасху: «Когда мы причащаемся, мы сами становимся храмом Божиим, соединяясь с Богом, который пришел на землю, умер за нас на Кресте и отдал Свое Тело и Кровь в Жертву за нас. Принимая Его Жертву, мы наполняемся силой, благодатью, радостью, утешением. Но когда человек причащается Святых Христовых Тайн, он должен быть готов тоже стать малой жертвой. Должен быть готов жертвовать собой, уступать, смиряться, любить... Если человек к такой жизни не готов, то лучше ему не причащаться. А когда он готов учиться любить и жить для других, тогда, конечно же, Причастие будет ему в освящение, в радость и во спасение. К Причастию надо готовиться не просто соблюдая пост, но исправляя свою жизнь, с готовностью и после Причастия жить иначе, хотя бы чуть-чуть лучше, чем мы жили до этого».

Большой фоторепортаж смотрите на сайте Восточного викариатства

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru