«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
ОБЪЕЗД ВАО. Москвичи поблагодарили Владимира Ресина за храм
25.04.16

В ходе субботнего объезда площадок на востоке столицы куратор Программы строительства православных церквей в Москве, советник мэра города, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин побывал на Святоозерской улице, где завершено возведение храма в честь Живоначальной Троицы и приходского дома.

В тот же день храм был освящен малым чином. К торжественному событию смонтировали временный иконостас. Постоянный - резной, трехъярусный - уже в работе. Община очень надеется, что в конце года чин великого освящения совершит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Как отметил Владимир Ресин, «это будет праздник для всего района».

Узнав о времени выездного совещания, местные жители пришли в свой выходной на площадку, чтобы поблагодарить Владимира Ресина.

-         Храм построили скоро, как и обещали, это радостное событие для всего района. Низкий поклон Вам, Владимир Иосифович, за Ваш труд на благо москвичей, - обратилась к Ресину жительница одного из близлежащих домов.

-       У вас замечательный настоятель, который душу отдает делам прихода, - сказал в ответ Владимир Иосифович. – Благодаря его усилиям, благодаря вам, прихожанам, благотворителям, строителям, проектировщикам – словом всем тем, кто принял участие в реализации проекта, построено прекрасное здание на века. Но великое значение нового храма не в его стенах. Храм – это центр духовной и общественной жизни, просвещения, воспитания будущих поколений, именно в этом его глубинное назначение.

Как сообщил зампрефекта ВАО по строительству Дмитрий Стулов, всего в округе под строительство храмов подобрано 23 участка. Все они в разной «стадии готовности»: один храм уже сдан, по девяти адресам ведется активное строительство, остальные – в стадии разработки проектов и документации.

«В целом ВАО с поставленными задачами в рамках Программы справляется, и справляется неплохо», - считает Владимир Ресин. По его словам, изначально в округе была разработана «дорожная карта», определяющая этапы строительства, «и объемы работ в целом из намеченного графика не выбиваются, а в некоторых случаях даже его опережают».

***

Москвичи активно поддерживают Программу строительства храмов. Так, буквально на днях многодетная мать обратилась к Владимиру Ресину со словами благодарности за построенный по соседству с их домом храм. Женщина рассказала, что от многих кружков в школе сегодня пришлось отказаться – они стали платными, многодетной семье все не потянуть. Спасение пришло, откуда не ждали – сегодня дочка успешно посещает воскресную школу, открывшуюся при церкви, бесплатно изучает английский. А ведь есть еще на приходе кружки рисования, музыки, различных ремесел, т.е. на любой вкус. Такой всесторонний подход к образованию станет хорошим подспорьем для многих семей в деле воспитания подрастающего поколения.

По материалам Российского строительного комплекса

Фоторепортаж Олега Серебрянского

9-я Парковая улицаСвятоозерская
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru