программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В храме Всех святых в Новокосино совершено первое Крещение с сурдопереводом!
25.03.16

Сообщает Московская Епархия. Таинство Святого Крещения принял глухой Александр Осипов.

Событие собрало многих членов общины глухих (образованной при новокосинском храме), которые, оставив на время свои хлопоты, пришли разделить с другом радость.

В торжественной тишине раздавался голос священника. Но внимание глухих было приковано к рукам сурдопереводчика: ловкие и грациозные движения пальцев и ладоней, безмолвным эхом вторя священнику, увлекали за собой в бездну таинственного смысла.

Центр по работе с глухими и слабослышащими открыл свою деятельность не так давно — в октябре 2015 года. За это время образовалась теплая семья верующих глухих. Непросто современному человеку прийти к Богу; вдвойне непросто, если он — глухой. Поэтому история каждого верующего глухого изобилует и трагедией, и чудом. Но это все — дела минувших дней. Когда же глухие, уже пришедшие к Богу, уже нашедшие друг друга в теплоте духовной общины, озираются вокруг, они видят тысячи других глухих, далеких от Церкви. Пожалуй, не у одного из них сжималось сердце: «почему же нас так мало?» Не один задавался вопросом: «как же поделиться духовным сокровищем с другими?» Быть может, поэтому вхождение в Церковь, «рождение свыше» еще одного собрата подарило общине глухих такое воодушевление.

Давным-давно уж окончилось чинопоследование, но люди все стояли у выхода из храма, не дерзая прервать столь драгоценную минуту. Не в силах удержаться, каждый обращал к другому свои руки, чтобы еще и еще выразить переполнявшие его чувства.

Наверное, с интересом и недоумением наблюдали случившиеся в эту минуту в храме захожане непривычное зрелище: дюжина взрослых людей с детским азартом в глазах, но при молчащих устах воодушевленно машет друг другу руками.

«Меня переполняют чувства! — поделится чуть позже настоятель храма протоиерей Михаил Зазвонов. — Вы представляете, это первое Крещение в нашей общине глухих. Первый раз человек родился для Царствия Божия. Для меня это событие представляется знаковым: это начало какого-то нового этапа».

Что ж, следующим рубежом, наверное, должно стать первое Венчание!

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru