«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Хороводы и карусели, ходули и самовары радовали жителей Перово и Новогиреево на празднике Масленицы Владимирского прихода
12.03.16

В начале недели на Перовской улице прихожане строящегося храма святого равноапостольного великого князя Владимира устроили масленичные гуляния для всех жителей района.

Праздники на Перовской улице, организованные общиной, давно стали традиционными. Ярмарки, фестивали, концерты всегда собирают множество людей. Все средства, вырученные на таких мероприятиях, идут на постройку каменного храма святого князя Владимира. Регулярные богослужения совершаются сегодня в небольшом деревянном храме святого праведного воина Феодора Ушакова. Прихожане тесно сотрудничают с Молодежной палатой района, поэтому в храме всегда много инициативных молодых людей, готовых внести свой вклад в изменение жизни района к лучшему. Храм на Перовской улице постепенно становится центром культурной жизни.

***

На «Заговение у князя Владимира - 2016» пришли около 700 гостей. Община благодарит мастеров-кулинаров, благодаря которым все смогли попробовать пироги, блины по всевозможным рецептам с разнообразными начинками и много других лакомств. Ярмарка вкуса удалась на славу! Община также благодарит постоянных участников владимирских праздников Парк аттракционов «ЗаКрутиха» и Мини-зоопарк «Глория».

«Центром же состоявшегося праздника стали игры, которые устроили знатоки фольклора и народных игр Семейного клуба «Сфера» и приходской Воскресной школы, - рассказала помощник настоятеля Ирина Савицкая. - Большое спасибо ГБУ ЦДС «Новогиреево» за предоставленную аппаратуру. Благодаря Вам наш праздник получился звонким! Спасибо фотографам — Елене Соболевой и Михаилу Кузнецову (vostokvk.ru) за замечательные фотографии!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru