«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храм – за 8 месяцев
02.03.16

27 февраля депутат Государственной Думы, куратор Программы строительства православных храмов в Москве Владимир Иосифович Ресин провел выездное совещание в Восточном округе столицы. Вместе с представителями Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, префектуры ВАО и управы района Кожухово он посетил храм во имя преподобного Серафима Саровского на Красковском проезде, 38А.

Храмовый комплекс с трапезной и помещениями приходского дома по проекту заслуженного архитектора России Андрея Анисимова практически завершен. Причем всего за 8 месяцев. Столь высокие темпы были достигнуты благодаря тому, что проектирование интерьеров велось параллельно процессу строительства, что, по мнению Владимира Ресина, «в наше безденежное время - выход из положения».

На сегодняшний день на храме успешно завершены общестроительные работы, установлены золотые главки и кресты. Закончить интерьер с временным иконостасом и совершить чин малого освещения планируется в Светлое Христово Воскресение – 1 мая.

***

Андрей Анисимов представил собравшимся линейку проектов храмов вместимостью от 200 до 600 человек стоимостью от 50 до 100 млн рублей.

Ознакомившись с проектами, Владимир Ресин принял решение:

1. Поручить «Мастерским Андрея Анисимова» строительство храма на улице Нежинская;

2. Во вторую седмицу Великого поста организовать презентацию проектов малобюджетных храмов для представителей всех викариатств города Москвы в офисе разработчиков проекта.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru