программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Новгородско-псковская школа. Храм на 300 человек
19.02.16

Архитектура храма решена в лаконичных монументальных формах, свойственных новгородскому стилю. Храм однокупольный, однопрестольный, имеет скатную щипцовую кровлю, что удобно при эксплуатации в районах с большим снежным покровом.

В данном проекте ярко выражен входной портал, совмещенный со звонницей в псковском стиле, имеющей внутреннюю лестницу и площадку для звонаря (с возможностью звона изнутри).

Подклет заглублен в землю и имеет небольшой набор приходских помещений. В частности, здесь размещен крестильный храм.

Важно:

  1. При привязке возможна перепланировка помещений цокольного этажа.
  2. На основе этого проекта храма был создан эскизный проект интегрированного приходского комплекса, получивший несколько премий на Конкурсе «Проект православного храма вместимостью 300, 600, 900 человек с приходским комплексом» в январе 2016 года. Для реализации проекта всего комплекса авторы готовы разработать проектную документацию по заявкам приходов.

Эскизный проект храма с интегрированным приходским комплексом

http://www.200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1454068683.jpg

Создатели проекта: АО «Росжелдорпроект». Авторский коллектив под руководством Медиевского Владимира Валерьевича.


***

Как получить проект

Механизм использования проекта для строительства храмового комплекса в Вашей епархии:

1. Необходимо направить на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (или Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви митрополита Рязанского и Михайловского Марка) обращение с просьбой предоставить выбранный Вами проект. ФХУ предоставляет право на использование проекта епархии или конкретному приходу.

2. Поскольку правообладателем проектов является Русская Православная Церковь в лице ФХУ, то выбранный Вами проект предоставляется на основании подписанного с ФХУ Договора. В связи с этим для заключения договора Вам необходимо предоставить ФХУ реквизиты юридического лица, с которым будут заключены договорные отношения.

3. Привязка храма и приходского дома осуществляется по конкретному адресу силами проектной организации, привлеченной епархией или приходом.

4. Экспертиза проектной документации, привязанной по конкретному адресу, осуществляется в региональной экспертной организации.

***

Чтобы ознакомиться с выбранным проектом, Вы можете обратиться к сотруднику Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви священнику Анатолию Абрамову по телефону 8 495 637-47-37 или электронному адресу project@fedmp.ru.

План на ноль
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru