программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В Москве по Программе строительства православных храмов возвели 22 новые церкви
26.01.16

В Москве по программе строительства православных храмов к концу 2015 г. возвели 22 новых объекта, еще на восьми площадках завершены основные строительно-монтажные работы. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

«К концу 2015 г. по нашей программе построено 22 храма, на восьми завершены основные строительно-монтажные работы. В этом году удалось практически достроить семь объектов, работы на которых начались еще в 2012 г.», - сообщил митрополит Марк.

Он добавил, что итоги реализации программы в 2015 г. превзошли результаты 2014 г.

«К концу 2015 г. оформлено 166 земельных участков, для сравнения - в 2014 г. было оформлено всего 143. Если раньше договоры оформлялись на два года, то теперь на девять лет», - добавил митрополит Марк.

По его словам, в настоящее время на стадии строительства находится 34 храма.

Программа строительства православных храмов в Москве предполагает возведение объектов на специально выделенных участках земли. Целью программы ставится обеспечение густонаселенных районов столицы храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru