«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Праздник Крещения на Гаражной. Или: возможно ли построить Иордань на приходе?
23.01.16

Вот и подошли к концу Рождественские святки, которые завершил один из главных христианских праздников - Крещение Господне.

«Во Иордане крещающуся Тебе, Господи»

«Иордан – место очищения, исцеления и перерождения, - говорит священник Василий Щур, настоятель нового храма Программы, возведенного на Гаражной улице, вл. 3, и освященного в честь святого преподобного Александра Свирского. - Каждый год у нас есть возможность быть сопричастными замечательному событию из земной жизни Спасителя, даже вдали от Израиля и Иордании. Русский народ – удивительный народ. Несмотря на то, что в нашей стране этот праздник наступает в пору сильных и суровых морозов, мы каждый год окунаемся в освященные воды. Будь то прорубь, река, источник или специальная купель».

На приходе Александра Свирского устроили настоящую Иордань, в которой окунулись более 50 человек. Приходили погрузиться в святую воду и стар, и млад, и мужчины и женщины, среди которых были и прихожане храма и те, кто впервые приобщался к русской традиции.

«Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся»

«Великий праздник Богоявления напоминает нам о том, что мы должны трепетно хранить благодать Святого Духа, дарованного нам при Таинстве Крещения, - подчеркивает отец-настоятель. – Радостно видеть, как с каждым годом все большее число людей становятся сопричастными этому светлому событию, торжественно славят Бога и впускают Его благодать в свою душу».

Фоторепортаж смотрите на сайте прихода.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru