«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Епископ Бронницкий Парамон освятил храм святого Владимира в Митине
23.01.16

Освящение деревянной церкви в составе комплекса Крестовоздвиженского храма на Пятницком шоссе, 47, стало символическим событием, увенчавшим год строительных работ. На очереди – возведение деревянной воскресной школы.

Сейчас дети занимаются в помещении храма, а также в бытовке, старательно утепленной. Но воспитанников много, причем разных возрастов, и много предметов, так что, конечно, требуется более подходящее место для учебного учреждения.

***

17 января епископ Бронницкий Парамон, управляющий Северо-Западным и Северным викариатствами, освятил малым чином храм святого равноапостольного князя Владимира в составе комплекса Крестовоздвиженского храма в Митине. По окончании освящения была совершена Божественная литургия, во время которой Его Преосвященству сослужили иеромонах Даниил (Бушуев), благочинный Спасского церковного округа; протоиерей Георгий Крылов, благочинный Успенского церковного округа; священник Стахий Колотвин, настоятель храма; священник Григорий Геронимус, настоятель храма Всемилостивого Спаса в Митине; священник Александр Овчинников, преподаватель Московской духовной академии.

Строительство просторной деревянной церкви, встречающей всех въезжающих в Москву со стороны Пятницкого шоссе, началось почти год назад. Первое богослужение в недостроенном храме состоялось на Светлый праздник Пасхи в 2015 году. Крест на купол был воздвигнут в августе, а общестроительные работы закончены лишь к середине осени. «Храм у нас большой - 220 кв. метров. Это одна из самых просторных некапитальных церквей, возведенных в рамках Программы строительства православных храмов в Москве, - отмечает настоятель священник Стахий. – Да, нам пришлось потрудиться. И времени, конечно, ушло больше, чем мы рассчитывали. Но главной причиной всех задержек стало отсутствие стабильного финансирования, которое влекло за собой постоянные перерывы и простои».

«Тем не менее итогом непростого года явились не только деревянные стены, но и собравшаяся в этих стенах дружная община», - подчеркивает настоятель.

Владыка Парамон пообещал помогать молодому приходу, в частности, в создании литых Царских врат для иконостаса.

После совместной молитвы все получили возможность выпить чая вместе с архиереем и поделиться с викарием своими впечатлениями о жизни общины.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru