программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
К Пасхе контур Сретенского храма в Жулебино будет закрыт
21.01.16

Об этом сегодня в Храме Христа Спасителя доложил настоятель строящегося храма Сретения Господня на Саранской улице, вл. 1, протоиерей Димитрий Арзуманов.

«Наша задача – закрыть весь контур (кровлю) медью, - отметил священник, отвечая на вопросы куратора Программы Владимира Иосифовича Ресина, бессменного председателя традиционных совещаний. – Когда на улице потеплеет, в храме установят окна и двери. Они уже заказаны и завезены на стройку, однако особенности монтажа (окна составные) не позволяют их ставить в холода».

Сейчас идут штукатурные работы в техническом этаже, подключают электроэнергию. Тепло также подведено, остается получить разрешение.

По плану - после Пасхи воздвигнуть 8 куполов из 13. Один уже украшает этот величественный храм. На последок останутся 4 маленьких. Купола также готовы. Но чтобы соблюсти все технические условия, необходимо дождаться хороших погодных условий.

«Очень надеюсь, что 15 февраля 2017 года, на престольный праздник, мы освятим наш храм и совершим первую Божественную литургию», - заключил протоиерей Димитрий.

http://www.200hramov.ru/images/gallery/b_1339754488.jpg

Протоиерей Димитрий Арзуманов на встрече с Председателем ФХУ РПЦ, куратором Программы митрополитом Рязанским и Михайловским Марком

http://www.200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1414757756.jpg

***

О ХРАМЕ

Здание представляет собой одноэтажный объем с цокольным этажом, прямоугольный в плане. В цокольном этаже размещены: крестильный храм, служебные,  бытовые и хозяйственные помещения. Структура плана первого этажа трехчастная: притвор, центральная часть храма (собственно храм) и алтарь.

Храм запроектирован в классическом стиле. Форма кровельного покрытия – восьмигранный шатер.

Конструктивная схема храма – железобетонный каркас с самонесущими кирпичными стенами. Наружная сторона цоколя – натуральный камень, стен – штукатурка с покраской. Декоративные элементы – каменные, штукатурные тяги. Покрытие кровли - медное. Кресты и главки позолоченные.

Наряду с архитектурными и конструктивными особенностями здания в рамках проекта разрабатывается сложная система вентиляции и кондиционирования, обусловленная большим расчетным числом посетителей и современными санитарными нормами по объему приточного воздуха.

Технико-экономические показатели

Площадь отведенного земельного участка - 0,641 га.

Площадь застройки - 1058 м2

Общая площадь храма - 2300 кв. м

Высота храма от уровня земли - 49,00 м

Вместимость храма - 960 чел


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru