«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храм Живоначальной Троицы на Святоозерской увенчался святыми Крестами!
20.01.16

В минувшее воскресенье, 17 января, состоялось торжественное освящение и установка крестов на купола строящегося храма Живоначальной Троицы в Косино-Ухомском.

Чин освящения возглавил благочинный Рождественского благочиния протоиерей Иоанн Ермилов. Сослужили настоятель протоиерей Алексий Митюшин и иерей Владимир Суханов.

«Воздвижение и установка крестов сопровождались потрясающим колокольным звоном: было ощущение, что весь район любуется этим поистине историческим событием», - поделились своими впечатлениями верующие.

На торжества собралось действительно большое число прихожан и жителей района. Прибыли главные благодетели - представители компании «Транснефть» и генеральные подрядчики из компании «Внешстройимпорт». На богослужении присутствовали руководители корпорации «ТЭН», которая является одним из благотворителей строительства. Среди членов общины – также много жертвователей, однако все они очень просили остаться безымянными.

«У нас завершен очень важный этап строительства, - говорит настоятель протоиерей Алексий Митюшин. – Храм увенчали святые Кресты! Теперь мы сразу приступаем к работам по кровле, по сводам внутри храма и внешней отделке».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru