«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Как приход Александра Свирского Христа славить ходил...
12.01.16

«Светлым, радостным и благостным временем после Рождества Христова являются святки, - говорит настоятель нового прихода нашей Программы на улице Гаражная, вл. 3, иерей Василий Щур. – Народ празднует. Веселится. Вот и наши прихожане решили не отставать. Собрались дружной компанией и, вооружившись баяном и трещотками, отправились колядовать, прямо как в старину».

От дома к дому верующие несли людям радостную весть о Рождении Христа. Прославляли и величали Спасителя. Радовали и удивляли жителей своими теплыми и задорными колядками в морозную погоду.

«Хочется верить, что люди будут больше доверять и общаться друг с другом, - отметил священник Василий. - Колядование – это только малая часть из множества добрых русских традиций, которые могли бы объединить соседей, причем не только из одного подъезда, но и из всего района. И задача нашего прихода - возобновлять и не забывать традиций предков. В деревнях и по сей день сохраняется бережное и трепетное отношение к святочным дням. Так почему бы и нам, людям мегаполиса, которым так не хватает простоты и естественности, не впустить праздник в дом и Христа в сердце».

***

Напомним, на приходе святого преподобного Александра Свирского действует малый деревянный храм. 20 сентября 2015 года епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, управляющий Восточным викариатством, освятил его в честь преподобных Сергия и Варвары (Островских), родителей преподобного Александра Свирского.

В этом году – 7 января приход отметил свое первое Рождество в новом храме.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru