«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На первое Рождество в Крестовоздвиженский храм на Пятницком шоссе, 47, была доставлена частица Яслей Господних
09.01.16

В 2016 году община строящегося Крестовоздвиженского храма в Митине отпраздновала первое Рождество в своей малой деревянной церкви святого равноапостольного князя Владимира. За ночным и утренним богослужениями все молящиеся получили возможность поклониться частице Яслей Господа нашего Иисуса Христа, доставленной к великому празднику из римского собора Санта-Мариа-Маджоре попечением семьи прихожан.

В предшествующие празднику дни стараниями верующих несущие конструкции храма, иконостас, запрестольный семисвечник и, конечно, старинная храмовая ростовая икона Рождества Христова были украшены елочными ветвями и гирляндами.

http://www.200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1452441262.jpg

http://www.200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1452441278.jpg

«Праздник Рождества Христова - один из самых почитаемых в народе, поэтому наш храм в эти дни был полон, - рассказывает нашему корреспонденту настоятель иерей Стахий Колотвин. - Тем, кто только делает первые шаги в церковной жизни, у кого раньше не было храма в шаговой доступности рядом с домом, тем было, конечно, непросто отстоять пятичасовое ночное богослужение, поэтому много людей приходили, молились и уходили отдыхать. Тем не менее к началу Божественной Литургии в храме собралось более 200 человек, половина из которых приступила к Чаше для причастия. По окончании службы состоялось общеприходское чаепитие-разговенье, на котором усталые, но довольные прихожане делились рождественскими впечатлениями».

В 10 утра для маленьких детей и их родителей была совершена праздничная утреня, по окончании которой более полусотни малышей смогли причаститься Святых Христовых Тайн.

«Наш приход - очень молодой, всего девять месяцев прошло с первой службы в недостроенном храме, поэтому особенно радостно было видеть новых людей за ночным богослужением, - говорит отец-настоятель. - Такие праздники лишний раз убеждают, что даже в ожидании капитального строительства общинам следует возводить на территории будущего комплекса полноценные деревянные храмы. На Рождество многие из пришедших к нам исповедовались либо в первый раз, либо спустя много лет. И на вопрос, что же их сподвигло на такой важный шаг, люди обычно отвечали: мы давно собирались, но теперь появился храм по соседству и не осталось оправданий для своего промедления. Надеюсь, после праздника количество наших прихожан еще увеличится!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru