«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В преддверии Рождества храм на Ходынке увенчался куполом и святым Крестом
05.01.16

Сегодня, 5 января, в преддверии светлого праздника Рождества Христова, состоялось поистине историческое и долгожданное для Ходынки событие - освящение и поднятие купола и Креста на центральную главку храма преподобного Сергия Радонежского.

Этому предшествовала Божественная литургия, которую возглавил новый викарий Северного и Северо-Западного викариатства епископ Бронницкий Парамон. Первое архиерейское богослужение Владыка совершил в сослужении благочинного Всехсвятского округа протоиерея Сергия Дикого, настоятеля храма протоиерея Василия Биксея и множества клириков Северного викариатства.

При стечении множества жителей района по завершении Литургии епископ Парамон торжественно освятил главный купол и Крест возрожденной ходынской святыни, после чего сначала купол, а затем и Крест с помощью автомобильного крана были подняты на центральную главку.

Смотрите фоторепортаж Олега Серебрянского с богослужения и освящения 

Фоторепортаж, посвященный поднятию купола и Креста, любезно предоставила Ксения Малеженкова, корреспондент, автор, ведущий программы «Всем миром» на православном телеканале «Союз» 

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru