«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Епископ Дмитровский Феофилакт совершил Божественную Литургию во временном храме Святителя Николая Чудотворца в Зюзине
01.01.16

31 декабря, в день памяти святых мучеников Севастиана и дружины его, праведного Симеона Верхотурского, епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством, совершил Божественную Литургию в малой церкви Святителя Николая Чудотворца в Зюзине, на месте строительства православного комплекса с храмом в честь священномученика Вениамина, митрополита Казанского.

Его Преосвященству сослужили благочинный Андреевского округа протоиерей Николай Карасев, настоятель храма иерей Евгений Лебедев, иерей Григорий Рачук и протодиакон Николай Платонов.

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

По окончании Божественной Литургии Владыка совершил литию о воинах, погибших в Чечне при штурме города Грозного в 1994 году (годовщина тех страшных событий совершается в этот день).

Епископ Феофилакт поздравил собравшихся в храме богомольцев с праздником, передал им благословение Святейшего Патриарха Кирилла и сказал слово о терпении скорбей: «Это удивительно, когда в тяжелейшее время гонений (прошлого века) люди сохраняли столько мужества, долготерпения и переносили невероятные мучения и испытания. Наши новомученики – пример для нас. Перечитывая их жития, узнавая все больше и больше об их подвигах, подвижничестве, мы понимаем, откуда нам черпать силы в своих трудах и борьбе с грехами и нечистыми помыслами».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru