«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Давайте дружить приходами!
31.12.15

Храм Царя-Страстотерпца в Аннино обрел новых друзей!

На днях в гости к аннинскому приходу приезжали ребята и их преподаватели из Воскресной школы при храме Архистратига Божия Михаила в Царицыне.

После короткого и веселого игрового знакомства приступили к сотворчеству. Ирина Антоновна, замечательный преподаватель царицынской Воскресной школы, провела «ажурный» мастер-класс «Белый голубь». Детям потребовалось сосредоточиться и запастись терпением, ведь работа в технике оригами требует большого внимания.

Пока дети трудились, старшие рассказывали им о голубе – Символе Святого Духа. Так, в Новом Завете описывается сошествие Святого Духа «в виде голубине» в момент Крещения Христа в водах Иорданских. Также сами ребята вспомнили, что еще в Ветхом Завете есть притча о голубке, выпущенной Ноем, которая вернулась к нему с оливковой ветвью в клюве, как весть от Бога о том, что стихия утихла, и мир с Богом заключен. Отсюда и пошла традиция считать голубя символом мира!

Знаток народной музыки Александра Косых рассказала о святочных колядованиях и разучила с ребятами припев колядки.

Затем все были приглашены участвовать в озорных народных играх. «Дети были такими забавными, улыбались до ушей, и мы очень надеемся, что этот фольклорный опыт оставит в сердцах ребяток любовь и уважение к родной культуре», - говорит настоятель аннинского прихода иерей Тимофей Куропатов.

Праздник завершился чаепитием со сладостями и выпечкой, приготовленной родителями.

Аннинской Воскресной школе преподнесли в дар сделанную своими руками фигурку Архангела Михаила. Священник Тимофей поблагодарил гостей и в свою очередь передал царицынским воспитанникам копию храмовой иконы святого Царя Николая и всем детям по флажку и маленькой иконочке Страстотерпца.

***

В этот же день новых маленьких друзей хозяева проводили в храм, где перед иконой святого Царя Страстотерпца Николая II рассказали о его жизни и о том, почему государя с государыней и чадами канонизировали именно в лике страстотерпцев. Дети были растроганны. И с молитвой прикладывались к образу, молясь Царю Николаю.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru